Доборные элементы для кровли

Доборные элементы кровли — это комплектующие для кровли, которые изготовлены из металла, помогают придать крыше завершенный вид, эффективно защищают Ваш дом от влаги. Как известно отделка доборными элементами кровли необходима в местах соединения швов и отдельных деталей. Форма кровельных комплектующих поможет придать вашей крыше особый колорит, дополняет любое архитектурное решение, и обеспечит защиту от снега, ветра и дождя.

В устройство кровли входят следующие доборные детали:

Планка торцевая (она же ветровая) – устанавливается для защиты фронтона от ветровых нагрузок. Обеспечивает сохранность крепежей (в процессе эксплуатации они не будут разбалтываться) и предохраняет конструкцию от проникновения влаги.

Планка нижней ендовы – используется для отведения воды от стыков между скатами. Препятствует проникновению влаги в подкровельное пространство. Накладка верхней ендовы – закрывает края металлочерепицы на внутренних стыках скатов.

Конек – устанавливается вверху кровли и на ее наружных стыках. Защищает подкровельное пространство от попадания в него грязи и влаги, а также дополнительно удерживает листы покрытия от срыва их ветром.

Карнизная планка – предохраняет лобовую доску от осадочной влаги.

Капельник – устанавливают для отвода влаги (конденсата) с гидроизоляции.

Планка примыкания – используется для герметизации покрытия в местах его прилегания к элементам крыши (к примеру, стене или трубе).

Снегозадержатели – защищают систему водостока от обрушения снега с кровли.