Погонажные изделия хвоя

Погонажные изделия представляют собой определенные варианты материалов для строительства и отделочных работ, произведенные из древесины. Особенностью таких деталей является единица измерения – погонный метр. Если говорить о сечении пиломатериала, то оно может быть абсолютно любым.

Наличник

Наличник деревянный (размеры могут варьироваться) может быть как дверным, так и оконным. Представляет собой специальную профилированную планку, с помощью которой обрамляют дверные и оконные коробки. Он является не только отличным украшением для любого помещения, но и без труда придает комнате интересный внешний вид.

Сейчас можно приобрести наличники с разными рисунками и формой. Каждый сможет приобрести наличник на свой вкус и в соответствии с личными предпочтениями. Данный вид погонажных изделий производится из древесины высокого качества и подвергается обработке в соответствии со всеми требованиями и нормами.

Плинтус

Плинтус — это планка, с помощью которой закрываются щели между напольным покрытием и стеновой конструкцией. На строительном рынке существует множество вариантов данного вида погонажа, однако самым востребованным и часто используемым остается деревянный плинтус. Для его изготовления нередко используют древесину хвойных пород. Осуществляется монтаж плинтусов в бане, доме или в квартире. Среди его преимуществ можно выделить:

Длительный срок службы;

Натуральность;

Отличные декоративные показатели;

Простота установки.

Галтель

Галтель – это один из видов погонажа, который используется для того, чтобы закрывать стыки между потолком и стеной. Довольно часто подобные детали используют при производстве мебели, с их помощью можно замаскировать стыки между отдельными деталями. Это придает продукции приятный и оригинальный внешний вид. В качестве материала для деталей используют только прочные древесные породы.

Уголок

Уголок – это один из видов погонажа, отличающийся угловым сечением. Он является декоративным элементом и применяется при отделочных работах. Деревянный уголок необходим в тех случаях, когда производится отделка дверей и окон, а также для закрытия швов при отделке стен панелями или вагонкой. Исходя из этого, можно смело сказать, что подобные детали имеют огромный спрос на строительном рынке.