Профиль для гипсокартона

Профиль для гипсокартона представляет собой установочный элемент из покрытого цинком металла небольшой толщины, который используется в целях формирования каркаса для последующего монтажа гипсокартонных конструкции.

Профиль для гипсокартона производится на профилегибочном станке способом проката холоднокатаного покрытого цинком железного листа. Сырье для изготовления элементов – металлические листы различной толщины. В процессе производства профиль для гипсокартона приобретает ребра жесткости, монтажные отверстия, которые обеспечивают крепость и практичность профилю, а также устойчивость к возникновению коррозии.

Характеристики профиля для гипсокартона

Металлический профиль для гипсокартона обладает высокими прочностными характеристиками и долговечностью. При производстве профиля в качестве исходного материала используется стальная лента, которая обеспечивает высокую жесткость строительного элемента. Получаемые конструкции из профиля способны выдерживать значительные нагрузки, например создаваемые осветительными приборами, навесной мебелью и т.п.

Профиль под гипсокартон возможно использовать в любых помещениях независимо от степени влажности, снаружи зданий/сооружений. Профиль имеет оцинкованную поверхность, которая позволяет надежно защитить поверхность профиля от возникновения очагов коррозии.

Профиль удобен в работе. Параметры различных видов профиля для гипсокартона позволяют быстро и просто осуществлять сборку каркаса. Профиль легко разрезается ножницами по металлу до требуемой длины.

Профиль для гипсокартона позволяет создавать любые, даже технически-сложные конструкции.

Небольшой вес. Профиль для гипсокартона не создает нагрузки на несущие конструкции, базовые основания. Удобен в транспортировке, складировании, хранении, погрузке-разгрузке, подъеме на этаж и в монтаже.

Профиль является экологически чистым и безопасным материалом, который соответствует действующим санитарно-гигиеническим нормативам.

Виды профилей для гипсокартона

Существует множество профилей для ГКЛ, виды которых отличаются по своим характеристикам и назначению. Стоит рассмотреть наиболее популярные виды металлических профилей для гипсокартона и для чего они используются. Все профили, используемые в гипсокартонных работах, можно обобщить по шести основным видам, четыре из которых - профили для создания конструкций каркаса.