Качественные пиломатериалы от производителя в Костроме и Иванове

Кострома - 8-910-802-33-33
Иваново - 8-910-686-44-44

Наиболее универсальным и широко применяемым пиломатериалом является обрезная доска. В это понятие входят доски деревянные различных хвойных и лиственных пород деревьев. Они применяются довольно активно в сфере строительства деревянных конструкций, поэтому заинтересованному клиенту купить доску обрезную не составляет проблем.

В зависимости от сорта обрезную доску и пиломатериалы можно использовать как для выполнения черновых работ, так и для интерьерной либо внешней отделки помещений. Также доска обрезная отлично подходит и для изготовления корпусной мебели, строительства крыш, полов, хозяйственных построек, бань и тому подобного. Как же производится доска обрезная? Ее выпиливают из цельных бревен путем снятия с боков слоя коры. Сегодня наиболее высоким спросом пользуется доска обрезная из дуба и сосны. Дубовая доска успешно используется при изготовлении различных предметов интерьера, а сосновая больше подходит для каркасов или несущих конструкций. Существует несколько способов распиловки обрезной доски: полурадиальный, радиальный и тангенциальный. При распиловке вторым методом расходуется значительный объем сырья, поэтому изготовленная таким способом доска наиболее дорогая.

В старину доски выпиливались большей частью вручную: бревно крепилось на высоких деревянных козлах, над которыми находился пильщик, тянувший на себя за рукоятку пилу, которая была двухметровой длины. Внизу стоял другой пильщик, который тянул пилу на себя – таким образом пильщики двигались вдоль бревна, распуская его на доски.

В строительстве главным параметром является толщина обрезной доски, которая указывается в миллиметрах и колеблется от пяти миллиметров до пятидесяти. Те доски, которые по толщине превышают пятьдесят миллиметров, именуются брусом. А основной мерой готовых и отгружаемых заказчику пиломатериалов является кубометр, и, соответственно, практически везде указывается стоимость за куб обрезной доски.

Сегодня продажа пиломатериалов осуществляется почти повсеместно, однако при выборе обрезной доски сначала следует обратить внимание на ее плоскости, на которых не должно быть значительных деформаций и изгибов. Если имеются неровности – это свидетельствует о том, что массив дерева был высушен неправильно, а следовательно, качество конечного продукта значительно снижается. Если вам необходима доска обрезная цена на которую в разных фирмах варьируется в значительных пределах – необходимо ориентироваться на ту, которая реализует прежде всего выдержанный и качественный товар.

Обсуждение закрыто.