Качественные пиломатериалы от производителя в Костроме и Иванове

Кострома - 8-910-802-33-33
Иваново - 8-910-686-44-44

Широкой востребованностью на сегодняшний день пользуется блок-хаус, представляющий собой высококачественный отделочный материал. В числе отличительных преимуществ блок-хауса можно отметить качество и надежность. Эти характеристики обусловлены тем, что для производства данного отделочного материала используют натуральную хвойную древесину или лиственницу.

В том случае, если вы хотите, чтобы срок обшивки был существенным образом продлен, то советуем вам купить блок-хаус, изготовленный из хвойных пород. На хвойных породах присутствует смола, которая выступает естественной гидроизоляцией.

Блок-хаус, или как его по другому называют виниловый сайдинг, появился на российском рынке относительно недавно, всего несколько лет назад, несмотря на это, данный отделочный материал пришелся по вкусу огромному количеству людей. Его появление связано с тем, что дерево всегда привлекало внимание огромного количества людей, появление же блок-хауса позволило любой кирпичный дом преобразить до неузнаваемости.

Блок-хаус цена на который зависит от его ширины и длины, отличается рядом непревзойденных технических характеристик. В их числе можно отметить:

  • Стойкость к солнечному воздействию, благодаря чему, данный материал не подвергается растрескиванию.
  • Долговечность материала объясняется тем, что для его изготовления используют высококачественные материалы и новейшее оборудование. Все это в совокупности позволяет добиться великолепных результатов.
  • Специальная технология обработки способствует тому, что блок-хаус не разбухает, не рассыхается.
  • Должный уровень практичности способствует тому, что наружный блок-хаус не нуждается в специальном уходе, отметим, что этот материал даже не нужно покрывать лаком.

Сегодня выделяют несколько типов блок-хаусов, в результате чего, вы сможете подобрать материал и для облицовки фасада, и для отделки стен внутри помещения. Прежде чем выбирать блок-хаус для отделки необходимо определиться с его шириной. В большинстве случаев панели, которые имеют ширину 230 мм, используются для наружной отделки, внутренний блок-хаус обычно более узкий.

В заключение отметим, что в зависимости от качества обработки выделяют 4 класса блок-хауса. Самым лучшим является материал, относящийся к классу экстра. Сорт «А» не допускает более 2 сучков на 1 метр. Сорт «Б» допускает не более 4 сучков на 1 метр. В сорте «С» количество сучков на 1 погонный метр неограниченно.

Обсуждение закрыто.