Качественные пиломатериалы от производителя в Костроме и Иванове

Кострома - 8-910-802-33-33
Иваново - 8-910-686-44-44

Сегодня в строительстве широко используются пиломатериалы. Ранее повсеместно применялось цельное бревно, однако такая конструкция имела ряд недостатков. Неровности поверхности, которые сказывались на эстетике постройки, заставили производителей стройматериалов усовершенствовать технологии деревообработки.

Особой популярностью стал пользоваться обрезной брус, который может применяться, как самостоятельный вид, либо не его основе изготавливаются клееные и профилированные пиломатериалы. Чтобы получить такой стройматериал, подготовленные бревна распиливают на квадрат. Затем изделие сушится на открытом воздухе: производство бруса не допускает возможности камерной сушки. Естественная влажность пиломатериала гарантирует плотное прилегание брусьев на этапе строительства.

Этот стройматериал изготавливается в основном из хвойных пород деревьев. Такая древесина содержит смолы, которые являются гидроизолятором. Благодаря этому пиломатериал практически не деформируется. При изготовлении материала из других пород деревьев требуется дополнительная пропитка специальными составами, которые защищают пиломатериал от деформации и усадки.

Многие предпочитают купить брус для коттеджного строительства. Материал из древесины отличается прочностью, надежностью. По этим параметрам его можно сравнить с кирпичом. Кроме того, пиломатериал может «дышать», он экологически чистый, гигроскопичный. Стены, выполненные из него, не требуют дополнительной, затратной отделки – они и так отлично выглядят.

Обрезной пиломатериал имеет сечение 100х100 – 200х 200 мм. В строительстве применяется в основном брус 150х150 – этот вариант считается оптимальным, так как гарантирует достаточный уровень теплоизоляции и стоит на порядок дешевле материала с максимальным сечением. В случаях, когда теплоизоляционные свойства древесины недостаточны, можно использовать специальные материалы, которые гарантированно сделают дом теплым и уютным. Широко используется в строительстве тонкий брус 100х100, который подойдет для всякого рода конструкций за исключением несущих стен.

Материал из древесины совершенно неприхотлив. Он не требует особых условий хранения. Все что нужно – свободная площадка. Однако это касается только качественного, хорошо просушенного стройматериала, иначе перед хранением придется произвести дополнительную сушку.

Обсуждение закрыто.