Качественные пиломатериалы от производителя в Костроме и Иванове

Кострома - 8-910-802-33-33
Иваново - 8-910-686-44-44

Европол – это современное напольное покрытие, которое отвечает всем требованиям безопасности и стандартам качества. Данный материал всем нам известен под таким названием, как шпунтованная половая доска из древесного массива.

На сегодняшний день существует несколько различных видовевропола. Выделяют стандартный, а также глянцевый (шлифованный) европол. По своему внешнему виду он мало чем отличается от обычной половой доски, однако по своим характеристикам в несколько раз ее превосходит. Существует также и самый дорогой тип этого материала, который называется клееным европолом. Изготавливается он путем склеивания деревянных планок одна к другой при помощи специальной водостойкой смеси. Его преимущества очевидны – такое напольное покрытие имеет высокие влагостойкие характеристики и повышенную эксплуатационную износостойкость.

При производстве европола чаще всего используется лиственница или же сосна, которые столь популярны из-за своей выдающейся надежности, прочности и устойчивости к негативным факторам внешней среды. Используя природные качества древесины, производители смогли довести технологию изготовления практически до полного совершенства путем применения уникальных способов склеивания массивных досок по принципу производства клееного бруса.

Доски небольшой толщины сращиваются между собой, как я уже говорил, с помощью специальных клеящих смесей, которые вместе с древесиной обеспечивают в помещении благоприятный микроклимат. Такие соединения позволяют исключить в дальнейшем деформации досок и избежать преждевременного ремонта напольного покрытия.

Многие полагают, что на европол цена намного выше, нежели на обычную половую доску. Да, это действительно так, однако не все так страшно, как кажется. Несмотря на то, что европол стоит в 1,5-2 раза дороже, он, как вы сами понимаете, более долговечен и прочен. Плюс ко всему он эстетичен и может быть органично вписан практически в любой интерьер жилого помещения.

Таким образом, если разобраться, то получается, что цена на данное напольное покрытие вполне оправдана. Привлекательный внешний вид, который достигается за счет использования всевозможных лакокрасочных эмалей, а также прекрасные характеристики, имеющиеся у этого строительного материала, стимулируют потребителя купить европол, но никак не половую доску.

Европол экологичен, надежен и долговечен. При этом и цена на него для российского потребителя вполне приемлема.

Обсуждение закрыто.