Качественные пиломатериалы от производителя в Костроме и Иванове

Кострома - 8-910-802-33-33
Иваново - 8-910-686-44-44

Древесина лиственницы не гниет и не синеет

Лиственница относится к древесине, очень стойкой гниению. Относительная биологическая стойкость подверженность разрушению грибами и насекомыми) древесины лиственницы вдвое выше, чем у сосны. По европейскому стандарту ЕН 350-2; 1994, она относится к группе очень стойких пород, в то время как древесина сосны — к группе умеренно стойких.

Лиственница — природно-антисептический материал

Вследствие особенности смолы, пропитывающей ее, она не подвергается нападению насекомых-древоточцев, а также позволяет использовать ее без какой-либо химической обработки в тех случаях, когда другие породы подвержены гнили.

Долговечность строений

По физико-механическим свойствам долговечность древесины занимает промежуточное положение между мягкими хвойными породами, как сосна, и твердыми лиственными, как дуб. Будучи высушенной, лиственница и изделия из нее не подвержены гниению. Поэтому постройки из лиственницы стоят столетиями. Сибирская же лиственница хорошо противостоит воздействию воды, даже соленой.

Прочность

Древесина лиственницы по своей прочности сопоставима с древесиной дуба. Твердость лиственницы — 109 ед., дуба — 110 ед.(по шкале Бриннеля). Древесина лиственницы при сравнении с сосной одного района произрастания (Восточная Сибирь) по статистическому изгибу и скалыванию вдоль волокон в тангенциальном направлении имеет более высокие (на 33-34%) показатели.

Комфортная атмосфера в доме

Объемная теплопроводность древесины лиственницы на 30% выше, чем у сосны. Это значит, что лиственничный сруб имеет соответственно большее количество аккумулированного тепла. Это проявляется в том, что в отапливаемый период температура в помещении более равномерно распределяется в течении суток, а летом -сохраняется ощущение прохлады.

Высокая огнестойкость

Огнестойкость древесины лиственницы, по данным исследований проведенных Московским Государственным Университетом леса, примерно в двое выше, чем у древесины сосны.

Красивая древесина

Древесина лиственницы очень красива, — обладает рыжеватым оттенком. Годичные слои ярко выражены, хорошо просматриваются на всех поперечных срезах древесины и придают строганным поверхностям красивую структуру, подобно структуре красного дуба.

Обсуждение закрыто.