Качественные пиломатериалы от производителя в Костроме и Иванове

Кострома - 8-910-802-33-33
Иваново - 8-910-686-44-44

Обрезные пиломатериалы пользуются большим спросом на рынке стройматериалов. Они подразделяются на два вида:

  • брус обрезной, имеющий толщину и ширину от ста миллиметров;
  • доска обрезная, размеры которой в толщине превышают 20 мм.

Как получают пиломатериалы?

Путем распиловки деревьев ведется производство бруса: подготовленные бревна распиливают на квадраты, затем сушат, обязательно на открытом воздухе. В строительстве брус применяется как отдельный материал, на основе которого также могут создаваться профилированные и клееные пиломатериалы. Стороны такого изделия, как доска обрезная, очищаются от коры и выпиливаются с прямоугольным сечением. Для лучшего качества используется техника радиального распила: линия среза идет через центр, а угол наклона – 60-90 градусов. Как правило, цена на обрезную доску зависит от ее сорта. В это понятие входят качество и способ обработки.

Размеры стройматериалов

На выбор размеров бруса влияют теплоизоляционные свойства стен. Рынок строительных материалов предоставляет следующие виды сечений: 100х100, 150х150, 150х100, 200х150, 200х200 мм. Распространенный брус 150х150 мм пользуется наибольшим спросом среди покупателей. Материал такого размера считается оптимальным, так как сочетает в себе хороший уровень теплоизоляции и стоимость более низкую, чем брус 200х200 мм. В ситуациях с недостаточными теплоизоляционными свойствами древесины широко применяются материалы, которые гарантируют тепло, комфорт и уют в доме. Часто используют при строительстве любых конструкций, кроме несущих стен здания тонкий брус 100х100 мм. Величина сечения конструкции ограничивает длину стены, которая не требует специальных ребер жесткости. Это следует помнить, прежде чем купить брус. Для прочности строения такие перевязки внешней стены с внутренней производятся через разное расстояние, в зависимости от сечения.

Предпочтение хвойной древесине

Изготавливается обрезной пиломатериал обычно из хвойного дерева, содержащего смолу, которая является, по сути, гидроизолятором, благодаря чему материал не деформируется. Дерево является износостойким и дышащим сырьем, в отличие от других материалов, используемых в строительстве. Изделия из сосны или ели абсолютно неприхотливы:

  • за ними легко ухаживать;
  • они имеют красивый внешний вид;
  • не требуют дополнительных оформлений.

Данные виды пиломатериалов актуальны для отделки помещения, перекрытия полов, перегородок внутри постройки, монтажа окон.

Обсуждение закрыто.