Качественные пиломатериалы от производителя в Костроме и Иванове

Кострома - 8-910-802-33-33
Иваново - 8-910-686-44-44

Евровагонка является обшивочным материалом из высококачественных хвойных (ель, кедр, сосна) и лиственных (осина,ольха, дуб или липа) древесных пород. Во время производства этого вида вагонки применяются лучшие сорта древесины. Сосна в этом случае считается одной из наиболее распространенных пород дерева в европейской части России. Эта древесина характеризуется средней твёрдостью и плотностью, красноватым ядром, светлой оболонью, а также высокой смолистостью. Она хорошо обрабатывается, противостоит негативному воздействию плесени, но достаточно легко повреждается различными насекомыми.

Если принимать во внимание природные особенности такого материала, как евровагонка, то есть основание утверждать, что это один из оптимальных и недорогих вариантов, который предназначен для отделки парилок в банях и саунах. Это материал также используется для внешней и внутренней отделки загородных домов или дач. С помощью вагонки из сосны с особой легкостью может выполняться сборка шип-паз, а также могут визуально выравниваться стены. Следует иметь в виду, что вагонка штиль используется и как звукоизоляционный материал для стен.
В соответствии с существующими стандартам, влажность сосновой евровагонки должна быть пределах 10-15 процентов. Одним из самых характерных отличий такого материала из сосны считается глубокая выборка с внутренней стороны доски и пазо-гребневого соединения. В связи с тем, что у евровагонки из сосны увеличены шипы, то в случае изменения влажности и температурного режима не будут появляться зазоры и щели. В тоже время, такая евровагонка имеет продольные выборки, которые не дают возможности образования конденсата.

Необходимо знать, что евровагонка из сосны, исходя из своих качественных характеристик, подразделяется на четыре класса: А, В, С, а также Экстра. Такое разделение должно осуществляться ещё на этапе сортировки уже полностью готовой вагонки. Следует отметить, что каждый из сортов этого материала предусматривает выполнение единого технологического цикла: изготовление, сушка до нужной влажности в сушилке, а также обработка на станке. К недостаткам сосновой вагонки относится изменение цвета (потемнение) после покрытия сосны лаком, в том числе и некоторая неравномерность цвета в случае окраски. Это связано с различной степенью пористости и смолистости некоторых участков дерева из сосны.

Обсуждение закрыто.