Качественные пиломатериалы от производителя в Костроме и Иванове

Кострома - 8-910-802-33-33
Иваново - 8-910-686-44-44

Все большее число людей, задумывающихся о строительстве собственного дома, предпочитают деревянные коттеджи: традиционные российские срубы или модные альпийские шале. По мнению владельцев такого жилья, только в этих строениях можно ощутить все прелести жизни в экологически чистых условиях.

Идеальным материалом для строительства является хвойный брус влажностью 18%. В отличие от пиломатериалов естественной влажности (30-40%), дающих усадку в течение 8-9 месяцев, постройка из сухого бруса не нуждается в ожидании усадки и позволяет оперативно продолжать кровельные и отелочные работы. Современное производство бруса непременно учитывает этот фактор, выпуская продукцию различной степени влажности.

Дома, для строительства которых использован брус обрезной, смотрятся намного эффектнее, чем возведенные из оцилиндрованного бревна. Стены из бруса выглядят гладкими и блестящими, визуально расширяя помещение. Плотно подогнанный друг к другу, брус 200х200 создает прекрасную ровную поверхность, не требующую отделки ни с внутренней, ни с наружной стороны. Такие стены не нужно конопатить, они не имеют щелей и зазоров.

Северная сосна

Среди всех хвойных пород больше всего пригодны для использования в строительстве деревья, выросшие на севере. Северная сосна имеет узкие годовые кольца, тесно прилегающие друг к другу. Это обеспечивает высочайший уровень плотности древесины, что делает особенно ценным брус сосна профилированный. Другим его достоинством является природный иммунитет к грибковым заболеваниям. Брус из северной сосны, практически не подвергается разрушительному воздействию вредителей, что дает возможность отказаться от пропитки химическими реагентами. Эта древесина обладает высокой прочностью, упругостью и долговечностью. Имея ярко выраженную структуру, сосна обладает прекрасной декоративностью.

Людям, выбирающим для строительства дерево, обходится сосновый брус недорого, особенно в перерасчете на будущий здоровый микроклимат и комфорт. Янтарный цвет, присущий северной сосне, как будто наполняет помещение солнечным светом, создавая приятную теплую атмосферу. Стены из этого материала могут дышать, поэтому в таких домах всегда особенный чистый воздух. Дерево имеет свойство заряжать энергией, снимая усталость и раздражение с отягощенных заботами домочадцев. В домах из сосны царит мир и покой.

Обсуждение закрыто.